您的位置: 主页 > 合肥在线网 > 科技 >

魅族15不得不说的一点 拍照就是强

发布时间:2018-06-14  来源:互联网  

现代社会发展到今天,照片不仅记录生活的方式,还是表达自我的一种直观渠道,因此催生了很多手机制造厂商纷纷在拍照功能上发力。但是受制于技术工艺水平,目前仅有少数手机厂商夜景拍摄水准能达到媲美卡片机的水准,而华为 P20、以及采用和P20同款IMX380传感器的魅族 15便是其中的佼佼者。

 

首先就是纯粹“硬”货比拼。魅族15采用的全球顶级感光元件,媲美卡片机级的1/2.3 inch 感光元件尺⼨和1.55μm超大单像素尺寸,同时1200万像素广角+2000万像素⻓焦的后置双摄组合,f/1.8光圈等更是使其拍摄功能“如虎添翼”,此次MEIZU 15更是实现了最高3倍无损变焦+8倍数码变焦,拍出的照片清晰度与纯净度更高,整体画面的质感也得到了显著的提升。

 

其次则是功能“软”性对比,魅族15利用与OPPO、小米相同的虹软AI智能美颜算法,通过采集用户面部信息,智能分析性别、年龄、肤质等参数,并呈现相应的美颜效果。而在拍照细节方面,魅族15除了拥有多达36种补光效果外,AI美颜功能同时可用于微信视频等场景之中。此外,MEIZU15在升级虚化算法的基础上,还为全新的人像模式加入了美颜算法,共同构成虚化+美颜的全新人像效果,带美颜功能的人像模式拍人更美。

再次也有特色“暗”地较劲,魅族15搭载虹软多帧降噪,在夜景或者暗光环境下,相机在按快门到成像的时候会采集多张/多帧照片或者影像,在不同的帧数下找到不同的带有噪点性质的像素点,通过加权合成后得一张较为干净、纯净的夜景或者暗光照片,感受更好的暗光拍摄体验。

最后则是实际“明”白操作,魅族15系列全部搭载了四轴光学防抖,而魅族15 Plus更是四轴光学防抖+EIS电⼦防抖双重防抖加持,自动模式下的最慢快门速度从之前的1/14s 提升到了1/4s,大幅提升进光量。值得注意的是,MEIZU 15 Plus支持的双防抖模式,搭载了四轴光学防抖+EIS电子防抖,其EIS电子防抖有别于普通的纯软件算法EIS,MEIZU 15 Plus则是硬+软的模式,利用了手机中的陀螺仪检测抖动,不仅可以有效避免手抖造成拍照失误,同时增加夜拍的曝光时间,让夜拍效果更上一层楼。

 

如今的手机市场,或陷入硬件参数的堆砌,或沦为功能的不断优化,罕有一款真正能够在硬实力还是在软优化上都有着足够出色表现的手机,但从其拍照功能方面已经能看到魅族15的不凡之处,有了年度顶级传感器IMX 380,搭配光学防抖和闭环马达加持,MEIZU 15系列的拍照表现得以在今年上半年的旗舰手机中脱颖而出。无论在白天还是在黑夜,都能拍出养眼动人的相片。相比起绝大多数手机厂商,这样的魅族15也将更具优势。也是目前购机最值得考虑的,尤其是其起售价仅为2499元,性价比优势非常明显。拍照神机选择谁?魅族15当然是首选。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  腾讯网友:猥琐纠结之美
   评论:好名声是女人最体面的嫁妆。
  网易网友:俄怎会放得下
   评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“
  百度网友:心悲 2/2start°
   评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化
  搜狐网友:埖了妝女人
   评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。
  淘宝网友:潇洒 小姐 Seve°
   评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。
  天涯网友:岁月静好moon
   评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远