您的位置: 主页 > 合肥在线网 > 新闻 >

强悍配置曝光 三星Note 4靠谱大猜想

发布时间:2014-08-28  来源:未知  

 

即将在93日发布的三星Note 4随着时间的临近引发了一轮又一轮媒体猜想,其中虚虚实实令人莫衷一是。今天笔者博采众长,并略加分析,给出一版笔者认为还算靠谱的Note 4大猜想。
 
 
外媒猜测的Note 4外观
屏幕将达2K分辨率
三星的显示技术在业界有口皆碑,而GALAXY Note系列是三星主推的旗舰之一,并一直引领大屏手机潮流,此次Note 4会在屏幕上有哪些惊艳设计,让人不仅浮想联翩。
首先是尺寸,Note系列的屏幕尺寸从5.3英寸进化到5.5英寸再到Note 35.7寸,到 Note4会不会升级为5.9英寸呢?从各方流露出的数据来看,Note 4的屏幕尺寸会保持在5.7英寸,毕竟超过这个尺寸就可能接近三星的Tab系列了。
其次是分辨率,在2014年上半年,2K的分辨率的屏幕就已经见诸于一些旗舰手机。以三星旗舰向来顶级硬件配置的作风,Note4配备2K分辨率Super AMOLED屏幕的可能性非常大。
接下来就是最受关注的柔性屏,Note4会不会配备柔性屏幕一直都没有定论。不过2013年发布的GALAXY Round等产品已经配置柔性屏幕,今年初发布Gear Fit上同样使用了柔性屏。从已有消息看来,韩国厂商的柔性屏技术已经相对成熟,量产也不是问题。笔者认为Note 4应该不会错过柔性屏这个卖点,但很可能是在小范围市场推出,主流版本的Note 4应该不会配备柔性屏。
 
两种版本处理器 + 3G RAM
至于处理器,按照三星对旗舰机型的一贯态度,Note 4必定是业界顶配,因此骁龙805Exynos5433成了最热门的两款处理器。作为高通最新款处理器,闻其声而不见其影的骁龙805被多家旗舰手机所青睐,三星Note 4配备此款处理器也在情理之中。另外Note 4也可能配备三星Exynos 5433,这是一款64位八核处理器,内置四颗Cortex-A57核心和四颗Cortex-A53核心,搭载Mali-T760 GPU,整体性能甚至比骁龙805强。私以为三星Note 4在处理器上应该有两种选择,分别配备骁龙805Exynos 5433
Note 4会拥有4G运行内存吗?目前来看3G内存较为现实。至于机身内存,16G已经被很多人所吐槽,Note 4应该会以32G为基本配置,当然会支持TF扩展,对有内存强迫症的用户来说可以不必纠结了。
 
1600万像素摄像头,可选择性对焦
眼下,1300万像素主摄像头对旗舰机型来说已不算罕见,再加上Note 系列的高规格,摄像头升级肯定不在话下,但笔者以为Note 4的摄像头像素不会有传言2000万那么高,三星GALAXY S5将主摄像头的像素引领至1600万这个高度,Note 4应该会沿用这一像素值。370万的前置加1600万的后置是最为可能的摄像头配置。另外选择性对焦功能(先拍摄后对焦)在S5上的成功尝试,应该会让它在Note 4上保留并升级。
 
全金属机身+陶瓷天线?不可能!
最近,Note 4将采用金属机身的新闻被炒得沸沸扬扬。而笔者却认为材质问题并不是这么关键,萝卜青菜各有所爱,只要手感好,塑料机身和金属机身有区别吗?三星GALAXY Note 3开创了皮革触感后盖的先河,并取得了相当不错的市场口碑,在笔者看来,三星GALAXY Note 4外观上应该还是以塑料材质为主,这样更强调手机的便携性。至于网上盛传的全金属材质,并借鉴陶瓷天线的处理方案,笔者觉得可能性不太大。
 
智能配件或将有彩蛋
去年,GALAXY Gear 系列与Note 3同步推出为之增色不少,在今年初,Gear 2Gear 2 Neo以及Gear FitS5同步上市,似乎智能佩戴设备与旗舰机型同步上市逐渐成为三星的惯例。笔者猜测这次Note 4不出意外也会推出特色配件,目前呼声较高的是采用VR技术的Gear VR,但笔者认为这款产品应该不会随Note 4同时发布,更倾向于三星会发布Gear系列的新作品,会不会是尚未曝光的彩蛋呢?
不管怎样,作为三星最新的旗舰机型,GALAXY Note 4的硬件配置代表了三星在智能手机方面的最高水准,为此与大部分消费者一样,笔者也十分期待93Note 4在全球三地的同步亮相,希望三星能为我们带来前所未有的精彩作品!